Leistungswettbewerb Konditor*innen 2022
Süße Kunstwerke - Leistungswettbewerb der Konditoren-Azubis
Beim 22. Torten-Leistungswettbewerb der Konditor*innen am 04.04.2022 zeigten 15 Auszubildende des zweiten und dritten Lehrjahres wie eng der Konditorenberuf mit dem des Künstlers verbunden ist. Mit dem Motto „Kunst und Kreationen stimmten sie die Besucher des Leistungswettbwerbes auf die Weltkunstausstellung documenta ein.
Innerhalb von 4 Stunden kreierten die Auszubildenden Kunstwerke aus den verschiedensten süßen Zutaten. Dabei wurde mit Zucker, Kuvertüre, Marzipan und Mirror glaze gearbeitet. Die Phantasie reichte von einer Statur in Anlehnung an Josepf Beuys, der lebenden Pyramide bis hin zum Traumschiff Tante Olga
Das Projekt wird regelmäßig im Rahmen des Berufsschulunterrichts erarbeitet und durch die Fachlehrer Jutta Bunde-Steltmann und Jörg Faßhold begleitet.Ein Fachausschuss bewertete die Torten auf Kreativität, präzise Umsetzung und Schwierigkeitsgrad.
Tessa Bingemann (Fischers, Kassel) belegt mit dem Thema Joseph Beuys den ersten Platz
Sabrina Denno (Residenzcafé Isenberg, Bad Arolsen) folgt mit der lebenden Pyramide auf dem zweiten Platz.
Melina Trinkies (Pralinenwerkstatt, Kassel) belegt mit dem Thema „Kunst beginnt und endet in dem Kopf eines Menschen“ den dritten Platz.
Herr René Müller (Patisserie Christian Bach) überreichte den drei Bestplatzierten ein Fachbuch, gesponsert von der Konditoreninnnung Nordhessen.
Wir danken den Schülerinnen für die schönen Ergebnisse und wünschen Ihnen viel Erfolg bei den bevorstehenden Abschlussprüfungen. Wir freuen uns schon auf den nächsten Leistungswettbewerb.
Jutta Bunde-Steltmann