Freitag, 20. April 2018
Startseite >Bildungsangebot >Zweijährige Berufsfachschule (2BFS)>Berufsberaterin Frau Matz

Berufsberaterin Frau Matz

An alle Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule zum Übergang in Ausbildung der Elisabeth-Knipping-Schule in Kassel.

Ihr werdet in absehbarer Zeit die Schule verlassen und steht nun vor sehr wichtigen Entscheidungen: Wie geht es nach der Schule weiter, welchen Beruf kann ich erlernen? Wie finde ich einen für mich passenden Beruf? Wo erhalte ich Adressen von Ausbildungsbetrieben? Wie erstelle ich erfolgsversprechende Bewerbungsunterlagen? Oder soll ich eine weiterführende Schule besuchen?

Sicher ist es nicht ganz einfach die Fragen zu beantworten, schließlich soll der zunächst gewählte Beruf neben finanzieller Sicherheit auch viel Freude bereiten. Als Berufsberaterin betreue ich Eure Schule und begleite Euch gerne ein Stück auf dem Weg der Berufswahl und der Berufswegeplanung. Dafür biete ich einmal monatlich in der EKS die Schulsprechstunde an.

Die Anmeldung erfolgt über Frau Klatt. Zudem können Ihr auch gerne Gesprächstermine in der Agentur für Arbeit mit mir vereinbaren.

Maja Matz

Kontakt

Ihr erreicht mich unter: Kassel.Berufsberatung@arbeitsagentur.de oder per sms / WhatsApp unter 01575 4737887.