Kartoffelprojekt
Ein Projekt im Rahmen des Berufsbezogenen Praxisunterrichtes im 3. Ausbildungsjahr zur/m Hauswirtschafter*in
Am 15.11.2018 fand ein Aktionstag mit Kindern einer dritten Klasse der Carl-Anton-Henschel statt, als Abschluss des zur Tradition gewordenen Projektes „Tolle Knolle“.
Seit vielen Jahren arbeitet die Elisabeth-Knipping-Schule mit der Carl-Anton-Henschel-Schule in diesem Projekt zusammen. Die Kinder lernen in ihrem Unterricht vieles über die Kartoffel, pflanzen und ernten diese sogar selbst.
Die Auszubildenden im 3. Ausbildungsjahr planen zum Abschluss einen gemeinsamen Tag, an dem sie mit den Kindern kochen, backen und basteln. Dabei werden die selbst geernteten Kartoffeln zu schmackhaften Speisen verarbeitet und tolle Tischdekorationen hergestellt. Selbstverständlich müssen Hygiene- und Sicherheitsregeln besprochen und eingehalten werden. Am Ende werden die Köstlichkeiten gemeinsam zu einem großen Buffet zusammengeführt und an den selbst eingedeckten und dekorierten Tischen verzehrt.
Katja Stein
Berufsschule Hauswirtschaft