Mittwoch, 18. Oktober 2017
Startseite >Aktivitäten und Bildergalerie>Schulinfotage>hessentag>EKS auf dem Hessentag

EKS auf dem Hessentag

Am Hessentag hat sich das Berufliche Gymnasium der EKS mit seinem großen Angebotsspektrum präsentiert.

Viele Mitmachaktionen lockten ein interessiertes Publikum an.

In der Chemietechnik drehte sich alles um „Aceto Citronella und anderes aus des Chemikers Küche“. In der Biologietechnik gab es die „DNA to go“.

Der Schwerpunkt Ernährung bot neben einem Test des Ernährungswissens auch praktische Tests: eine Körperanalyse und eine sensorische Prüfung: „Wie gut ist ihr Geschmackssinn?“. Passend dazu haben Studenten der Universität Kassel (Science-Bridge) die Bitterstoffrezeptoren geprüft und die genetische Gründe für die unterschiedlichen Geschmacksempfindungen erklärt.

Der Schwerpunkt Gesundheit der Willy-Brandt-Schule (Kooperationsschule) präsentierte Informationen zur Wirbelsäule und zur Rückengesundheit und der Pädagogikschwerpunkt der EKS stellte sich ebenfalls den Fragen interessierter Hessentagsbesucher.

Ein großer Dank gilt unseren Schülerinnen und Schülern, die den Stand mit viel Engagement vorbereitet und vor Ort bestens betreut haben! :o)